Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Наши официальные канал и чат в telegram
Поднимем Devuan на вершину Distrowatch! Просто перейдите по ссылке один раз в день.

Релиз системы виртуализации VirtualBox 7.2

Новости собранные из разных RSS источников
Аватара пользователя
root:#
Site Admin
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2022 3:27 pm
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 23 раза

Релиз системы виртуализации VirtualBox 7.2

Сообщение root:# »

Релиз системы виртуализации VirtualBox 7.2
Компания Oracle опубликовала релиз системы виртуализации VirtualBox 7.2. Готовые установочные пакеты доступны для RHEL 8/9/10, Fedora 36-42, openSUSE 15.6, Ubuntu 22.04/24.04/24.10, Debian 11/12, macOS и Windows. Основные изменения:
  • В графическом интерфейсе глобальные операции перенесены из выпадающего меню в боковую панель, размещённую слева, а инструменты для виртуальных машин перемещены в отдельные вкладки, показываемые над областью с правой панелью.
  • В графическом интерфейсе улучшены страницы с настройками. Улучшено управление светодиодными индикаторами на клавиатуре. Из настроек ARM VM убран IO-APIC. Для хост-систем на базе Linux добавлена поддержка аппаратного ускорения декодирования видео. Для хост-систем на базе macOS и архитектуры ARM добавлена поддержка 3D-ускорения при помощи DXMT. В состав открытой кодовой базы перенесён код для эмуляции контроллеров NVMe.
  • Налажена работа возможностей для вложенной виртуализации (Nested Virtualization) на CPU Intel.
  • Добавлена поддержка виртуализации на хост системах с Windows, использующих процессоры на базе архитектуры ARM.
  • Добавлена поддержка запуска гостевых систем с Windows 11 для архитектуры ARM. В наборе дополнений для гостевых систем реализован новый тип ОС - "Windows 11/Arm".
  • Нарушена совместимость с состоянием виртуальных машин на базе архитектуры ARM, сохранённым в VirtualBox 7.1, а также сохранёнными снапшотами ARM VM. Перед переходом на ветку VirtualBox 7.2 требуется завершить выполнение подобных виртуальных машин.
  • В состав компонентов для хост-систем на базе архитектуры ARM включён web-сервис vboxwebsrv для управления через web-интерфейс.
  • В виртуальных машинах на базе архитектуры ARM реализована поддержка ACPI.
  • Из числа зависимостей удалены libIDL и IASL. На системах, использующих Windows Hyper-V в качестве движка виртуализации, в менеджере виртуальных машин улучшен вывод сведений о возможностях CPU x86_64 и ARM. Добавлена обработка инструкций xsave/xrestor и задействованы расширения набора команд x86_64-v3, такие как AVX и AVX2.
  • Улучшена работа транслятора адресов, например, улучшено сохранение настроек виртуальной машины и работа с DNS-серверами, а также унифицировано использование связанного с NAT кода в различных подсистемах.
  • В дополнениях для хостов и гостевых систем с Linux добавлена поддержка ядра Linux 6.16 и начальная поддержка 6.17.
  • Для гостевых систем с Windows, использующих платформу ARM, добавлен графический драйвер WDDM и реализована поддержка совместных папок (Shared Folder).

Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63727