Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск
Наши официальные канал и чат в telegram
Поднимем Devuan на вершину Distrowatch! Просто перейдите по ссылке один раз в день.

Выпуск дистрибутива Network Security Toolkit 42

Новости собранные из разных RSS источников
Ответить
Аватара пользователя
root:#
Site Admin
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2022 3:27 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 22 раза

Выпуск дистрибутива Network Security Toolkit 42

Сообщение root:# »

Выпуск дистрибутива Network Security Toolkit 42
Представлен релиз Live-дистрибутива NST 42 (Network Security Toolkit), предназначенного для проведения анализа безопасности сети и слежения за её функционированием. Размер загрузочного iso-образа (x86_64) составляет 5 ГБ. Для пользователей Fedora Linux подготовлен специальный репозиторий, дающий возможность установить все созданные в рамках проекта NST наработки в уже установленную систему. Дистрибутив построен на базе Fedora и допускает установку дополнительных пакетов из внешних репозиториев, совместимых с Fedora Linux.
В состав дистрибутива включена большая подборка приложений, имеющих отношение к сетевой безопасности (например: Wireshark, NTop, Nessus, Snort, NMap, Kismet, TcpTrack, Etherape, nsttracroute, Ettercap и т.д.). Для управления процессом проверки безопасности и автоматизации вызова различных утилит подготовлен специальный web-интерфейс, в который также интегрирован web-фронтэнд для сетевого анализатора Wireshark. Графическое окружения дистрибутива базируется на FluxBox.
В новом выпуске:
  • Пакетная база синхронизирована с Fedora 42. Задействовано ядро Linux 6.14. Обновлены до свежих версий приложения для проверки безопасности и сетевых манипуляций. В интерфейс инспектирования пакетов интегрированы DPI-инструменты (Deep Packet Inspection) на основе пакета ntop. Для генерации графиков задействована библиотека RGraph.
    Изображение
    Пакет ntopng переработан для запуска в docker-контейнере. В web-интерфейс добавлена страница для тестирования производительности сети при помощи LibreSpeed. Добавлена возможность запуска контейнера с визуальной средой разработки Node-RED. Предложено новое меню "Environmental Science" c приложениями для анализа погоды и сейсмологии.

Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63375
Ответить