Наши официальные канал и чат в telegram
Поднимем Devuan на вершину Distrowatch! Просто перейдите по ссылке один раз в день.

Отзывы с distrowatch

Отзывы о дистрибутиве Devuan с сайта distrowatch

Отзывы о Devuan которые публикуются на distrowatch.com и прочих ресурсах
DonPedro
Благодарил (а): 15 раз

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Отзывы с distrowatch
Дистрибутив неплохой, но установщик — одно из худших приложений, которые я когда-либо использовал. Если вы не будете осторожны, вы можете легко стереть конфиденциальные данные без дополнительных мер предосторожности. Мне было любопытно попробовать Debian без SystemD, этот дистрибутив часто рекомендуют. Он даже не произвел впечатления, он ощущался как школьный проект, а не как настоящая операционная система. Все «темы» по умолчанию уродливые и яркие, якобы «эксклюзивные» для этого дистрибутива (почему? Просто установите темы adwaita на этом этапе). XFCE — единственная доступная живая среда, поэтому вам придется выполнить дополнительные действия, чтобы установить KDE, MATE, LXQT или Cinnamon.

В целом я бы не рекомендовал использовать этот дистрибутив. Я вернусь к LMDE после этого обзора.
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Сегодня я установил devuan GNU/Linux 5 (daedalus) на свой 32-битный компьютер и был поражен, увидев, что моя система работает очень быстро и гладко, тема xfce также впечатляет. Я установил на него браузер Chromium, и он работает очень гладко и быстро. Раньше я использовал Debian Linux, но я также хотел попробовать devuan Linux. Это моя первая установка devuan Linux, и она впечатляет своей производительностью, а также красивыми темами.

Все остальные приложения также работают очень гладко и быстро. Общая производительность очень хорошая и впечатляющая. Я бы определенно рекомендовал этот дистрибутив всем. Я благодарю всех разработчиков за их тяжелую работу.
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Я использую Devuan 5.0 KDE Plasma, чтобы избавиться от «systemd» и всех его абсурдных и ненужных сложностей. Рекомендуемый установочный носитель — «netinstall CD». Процедура установки почти идентична процедуре Debian, она очень проста и интуитивно понятна. Все фирменные программы, необходимые вашему компьютеру, устанавливаются автоматически.

KDE Plasma по умолчанию использует Wayland, и все работает отлично. Вы получаете все программное обеспечение, доступное для Debian: 59 000 пакетов. Среда рабочего стола по умолчанию — Xfce, но KDE Plasma работает просто отлично.

Доступные среды рабочего стола: Xfce, KDE Plasma, Cinnamon, LXQt, MATE. Поддержка операционной системы длится пять лет. Установите и забудьте. Devuan рекомендуется тем, кто ищет стабильность, тем, кто любит свободу выбора init, пользователям Xfce и пользователям KDE Plasma.
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Пришел с Gentoo со старого ноутбука. Да, сейчас в Gentoo есть бинарные пакеты, но не все пакеты в репозиториях доступны в этом формате, и мой медленный ноутбук все еще с трудом компилирует некоторые вещи. Мне нравится openrc из Gentoo, но с тех пор, как я хотел выбрать его в качестве системы инициализации в Devuan, он сказал, что он полагается на sysvinit, я решил просто использовать sysvinit :D.

Мне нравится стабильность, и у меня есть чувство, что будущие обновления будут гладкими. Я перепробовал практически все дистрибутивы, которые вы только можете назвать, и мой конечный пункт назначения — Devuan, который, я верю, не разочарует такого энтузиаста Linux, как я.

Отличная работа разработчикам dev1, вы делаете замечательную работу, продолжайте в том же духе, не бросайте!
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Я использую devuan GNU/Linux 5 daedalus xfce уже много месяцев. Я очень впечатлен его производительностью с первого дня. Он работает очень быстро и плавно. Его тема clearlooks -saphire довольно впечатляет и мне нравится больше всего.

Я установил браузер Chromium, который работает очень быстро на моем компьютере. Я очень доволен этим дистрибутивом Linux. По моему мнению, это должен быть лучший дистрибутив Linux. Общая производительность очень хорошая. Раньше я использовал Debian, но этот devuan работает быстро на моей старой системе без каких-либо ошибок.
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Все еще есть некоторые аспекты, где вам придется залезть "под капот", когда вам нужно вручную отключить некоторые (немногие) ссылки systemd, но это работает очень хорошо и является хорошей альтернативой, если вы знакомы с Debian. Если вы не можете или не хотите использовать systemd, Devuan, возможно, стоит того, чтобы взглянуть еще раз.

Жаль, что графические меню установки еще не портированы. Devuan закрывает пробел, оставшийся открытым, когда все больше и больше дистрибутивов перешли исключительно на systemd. Конечно, также нет проблем с переключением на альтернативную среду рабочего стола, такую ​​как Mate.
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Devuan работает очень хорошо, он использует классическую систему инициализации 'sysvinit' и является хорошей альтернативой Debian, который вместо этого использует 'systemd'. Если вы не хотите использовать systemd, Devuan будет работать за вас и даст вам свободу выбора предпочитаемого вами режима инициализации (SysV, OpenRC или runit).

По сравнению с Debian, не так много изменений: если вы знаете, как использовать Debian, то вы знаете, как использовать Devuan. Установщик интуитивно понятен, прост в использовании и быстр. Существует широкий выбор сред рабочего стола: Xfce, MATE, Cinnamon, KDE (по умолчанию используется Wayland) и т. д.
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Самая стабильная ОС на моем оборудовании, это то, что мне нужно.
Возможно, Debian подойдет, но я не хочу Systemd+Linux вместо GNU+Linux.

Моя конфигурация такова: ноутбук с процессором Intel (с графикой) и видеокартой N(o)vidia.
  • N(o)vidia работает
    Грустно использовать nvidia в Linux, особенно когда разработчики выдвигают драйверы для загрузки, как в Void/Artix/...(rolling)
    Но здесь она отлично работает, и я очень доволен.
  • Стабильность
    Никаких случайных ошибок после каждого обновления N, просто стабильность.
    Не знаю почему, но у меня много ошибок в Void, немного меньше в Artix.
  • Нет systemd
    Ну, вы знаете.
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Devuan Linux — замечательный дистрибутив, который отличается стабильностью, скоростью и надежностью. Как ответвление Debian, он предлагает систему, свободную от systemd, что делает его идеальным выбором для пользователей, которые предпочитают альтернативные системы инициализации. Производительность впечатляет, быстрая загрузка и эффективное управление ресурсами гарантируют бесперебойную работу.

Одной из выдающихся особенностей Devuan является простота обслуживания. Простая система управления пакетами позволяет пользователям обновлять свои системы с минимальными усилиями. Кроме того, поддерживающее сообщество предоставляет достаточно ресурсов и документации, что делает его доступным как для новичков, так и для опытных пользователей.

Безопасность — еще одна сильная сторона Devuan. Индекс безопасности заметно выше, чем в системах на основе systemd, и пользователи могут добиться надежной безопасности с меньшими усилиями, особенно при использовании таких инструментов, как Lynis для аудита и укрепления.

Подводя итог, Devuan Linux — надежный выбор для тех, кто ищет надежную, безопасную и удобную для пользователя операционную систему. Будь то для личного использования или серверных сред, он обеспечивает стабильность и производительность, на которые пользователи могут положиться. Настоятельно рекомендуется!
DonPedro

Отзывы с distrowatch

Сообщение DonPedro »

Обе компании, в которых я работаю, находятся в процессе переоснащения рабочих станций и серверов Linux. Компании в значительной степени завязаны на Linux, но были решительно настроены на RedHat и производные от RedHat дистрибутивы. Только когда на сцену вышел systemd, что-то другое могло даже рассматриваться. И вскоре после того, как systemd заблокировал первые системы в тестировании, стало обязательным что-то, отличное от дистрибутивов Redhat и Debian.

Отсюда и выбор Devuan.

Был значительный культурный шок при переходе с Redhat на Debian, как и следовало ожидать от перехода с Redhat на Debian. Изменилось все, от менеджера пакетов до настройки сети. Не могу сказать, что не было многочисленных раздражителей в том, как все выглядело/чувствовалось/работало, когда вам было комфортно в другой среде.

Но оглядываясь назад, это было... ПОЛНОСТЬЮ СТОИЛО ТОГО

Мы играли с Devuan ASCII. Серьезно занялись Beowulf. Использовали Chimaera в первых производственных системах. И теперь предписано обновить все серверы и рабочие станции Linux с помощью Devuan Daedalus, хотя релиз Excalibur ожидается с нетерпением.

Devuan просто работает.

Я могу сказать только хорошее о времени безотказной работы, стабильности, скорости загрузки и поддержке оборудования. У меня были небольшие проблемы с установщиком ISO на одном ноутбуке, но ничего, с чем я не смог бы справиться. Все остальное оборудование было легко установить, укрепить и предоставить услуги, как только я освоился с «способом Debian». Сообщество отличное, и мне нравится находить ответы на свои вопросы на форуме Galaxy.

Никаких сожалений. Настоятельно рекомендую.