Наши официальные канал и чат в telegram
Поднимем Devuan на вершину Distrowatch! Просто перейдите по ссылке один раз в день.

Вторая попытка установки.

Как установить и запустить Devuan
Morze70

Сообщение Morze70 »

Вообщем 5 лет назад, пробовал я установить сей дистрик. Тогда установился без проблем. Но что-то он мне тогда не взашёл. И вот спустя это время, решил снова установить. Тут есть одна темка давняя.. Зависание на 33%. Тоже самое было вчера. Но я пробовал во всех вариантах и только сегодня у меня получилось установить. Причём я устанавливал повторно 3-ий раз. И то же остановка на 33%. Решил что образ плохо прописался и я заново его перезалил на флэшку. Дошло до 33%, по тупило немного и пошло дальше, дошло до 66% и снова пошло, но уже без проблем. Правда скорость была почему-то маленькой. Мож из-за санкций скорость ограничивают? Установился наконец и я забыл, что выбор DE надо было кнопочкой - пробел - выбирать. Ну кароч XFCE поставился. Не долго думая, установил KDE Plasma. Апасля снёс всё (ну или почти всё) XFCE. Осталось удалить кое-что вручную. Что хочу сказать... Дистрибутив меня по радовал. Но минус, что для Plasma 6, тем оформления почти нету, только две встали. Проблемка выявилась с МФУ EPSON L350. Сейчас времени уже нет проверять, пишет о каких-то зависимостях. Завтра по пробую посредством Discover поставить. Ах да, забыл написать: DEVUAN 6, PLASMA 6.3.6. видео карта RADEON RX550 4gb (б/у). Материнке 13 лет. Впиньдюрил вместо одной 4 gb оперативки, 2-е по 8 серверные. Летает на ура. ССД у меня нет, обычный ХДД. Работает пока стабильно. Но что тут скажешь, если работает меньше 4 часов, после установки. Дальше будет видно.